Grado 7°



Fecha: ABRIL 13 de 2020

Tengan todos ustedes estudiantes de grado 7º un cordial y afectuoso saludo, espero se encuentren muy bien en compañía de sus familias y seres queridos en casa. Esta situación se que es difícil y complicada para todos y que para poder superarla es necesario sacar el mejor ser humano que hay dentro de cada uno de nosotros. Sabiendo lo irregular que es hacer que de un momento a otro ustedes se conviertan en estudiantes totalmente ¨virtuales¨ quiero aprovechar este medio para explicar como él desarrolló el curso de física para el segundo período académico.

Plan de Estudios II Periodo 

Temas

1.      Calor y Temperatura.
2.      Medida de la temperatura. 
3.      Equilibrio térmico
4.    Trasmisión del calor 

Logros  

COGNITIVO:
Comprende las relaciones entre el calor y la temperatura.

PROCEDIMENTAL
Reconoce situaciones donde existan relaciones entre temperatura y calor. 

ACTITUDINAL
Fomenta un ambiente propicio para la enseñanza y el aprendizaje de los conceptos entre el calor y la temperatura



Tema 1: Calor y temperatura


Indicaciones : Este tema corresponde al desarrollo de la guía nº 3 de Física. Ahora ponga atención y desarrolle cada uno de los siguientes pasos.   

Paso 1. Observe el video y tome apuntes en el cuaderno de cada explicación dada a cerca de los conceptos de calor y temperatura, porque le van a servir para hacer sus comentarios.
Paso 2.Escriba un comentario de cinco (5) renglones a cerca del concepto de temperatura según lo visto en el video.
Paso 3. Escriba un comentario de cinco (5) renglones a cerca del concepto de calor según lo visto en el video.
Paso 4. Responda afirmando ó negando con un comentario de cinco (5) renglones de algunos de los comentarios hechos por otro de sus compañeros de curso.
Paso 5. Cada uno de los comentarios debe ser hecho dentro del espacio correspondiente a los comentarios de grado séptimo (7º), con nombre y apellidos de quien los realiza.
Paso 6. Estos comentarios deben ser hechos a partir del día miercoles 14 de abril / 20 hasta el día lunes 20 de abril / 20.
Paso 7. Nota: Durante este mismo período de tiempo, en el espacio de comentarios se  realizaron las explicaciones, la retroaliementación y la valoración del tema calor y temperatura por parte del docente.
Paso 8. En caso de que no puedas ver el video desde aquí, puedes encontrarlo en youtube en la dirección web: www.youtube.com/watch?v=St8tvRdvghk

Valoración: Es importante dejar claro que la nota obtenida en este tema es una de las que suman el 60% conforme a los comentarios en el foro propuesto equivalente a un 30% y la participación en retroalimentación con el otro 30%, de la nota definitiva del segundo periodo académico. 


Vídeo cortesía canal de Youtube Profesor Particular Puebla


Fecha: ABRIL 22 de 2020

Es grato saber que muchos han utilizado utilizar el blog para continuar de forma virtual el curso de Física en este segundo período, sin embargo he notado que faltan muchos por hacer sus comentarios correspondientes a la guía 3,  por eso pido el favor de que si saben de algún caso de compañeros (as) que no cuenten con facilidad para realizar los trabajos propuestos por este medio, me lo hacen saber para recibir esos trabajos por medio de los que no han tenido problemas de conexión. Recuerden que de esta situación salimos sacando el lado mas humano de todos nosotros. 

Tema 2: Medidas de la temperatura 

Indicaciones:  Este tema corresponde al desarrollo de la guía nº 4 de Física, siga con mucha atención cada uno de los pasos modificados aquí:

Paso 1: ¿Averigüe, de cuantas formas se puede medir la temperatura? ¿Cuantas unidades existen para medir la temperatura?
Paso 2: Después de esta averiguación describa detalladamente en mínimo diez (10) renglones. Cuales son los cinco (5) alimentos que necesitan estar a más baja temperatura para poderse conservar. Y cuales son los cinco (5) alimentos que deben estar a más alta temperatura para poderse consumir. 
Paso 3: Cada descripción debe tener como título  TEMA 2,  y debe ser hecha dentro del espacio correspondiente a los comentarios de grado septiembre (7º), con nombre, apellidos y curso de quien los realiza.
Paso 4: Las descripciones deben hacerse a partir del día miercoles 22 de abril / 20 hasta el día lunes 27 de abril / 20.

Valoración:  Es importante saber que la nota obtenida en el tema 2 es correspondiente a la actividad virtual cuyo porcentaje es del 20% de la nota definitiva del segundo período académico.


Fecha: 4 de mayo de 2020

Cordial saludo tengan todos ustedes, valorando de gran forma la disciplina, entereza, coraje y disposición que hay que tener para cumplir con los planos, objetivos y metas en difícil situación. Los sigo alentado a que mantengan el buen ritmo de trabajo, en esta actividad correspondiente a la guía 5. Recuerda antes de hacer los aportes argumentados poner como título   TEMA 3  seguido del nombre, apellidos y curso

Tema 3:  Equilibrio térmico


INDICACIONES :

- Observa el video Que encuentras en el canal de YouTube Vídeos  para Educación en el Hogar A través del siguiente enlace .  

-Después de ver el video relacionado con el equilibrio térmico, utiliza el blog de Física:  http://lajoyafisica.blogspot.com/ para dar tu opinión acerca de la siguiente frase:

¨ El calor siempre va de un punto de menor temperatura hacia un punto de mayor temperatura¨

CRITERIOS DE  EVALUACIÓN : La valoración de esta guía esta dentro del 20% dado a las actividades virtuales    

APOYO  BIBLIOGRÁFICO :
Webgrafía: Páginas WEB que desarrollaron el tema de transferencia de calor. 


Fecha: 18 de mayo de 2020

Cordial saludo, espero se encuentren muy bien en compañía de familiares y seres queridos. El desarrollo de la guía 6 consta de tres (3) partes que se explican así:


Tema: Nota Bimestral 

Indicaciones:  

PARTE 1: Desarrolle en el cuaderno de física el siguiente cuestionario, recuerde que el desarrollo de este cuestionario sirve para estudiar el tema de la evaluación bimestral. Por lo tanto no tiene calificación  
¿Cuáles son las escalas de medida que se usan para medir la temperatura? 
-¿Que tipos de termómetros existen?
-¿Defina el termino conductividad térmica?
-¿Como explica el concepto de equilibrio térmico?
-¿Cual es la diferencia entre calor y temperatura?

PARTE 2: El día Jueves 21 de mayo a las 7:00 am se ejecutará la explicación en vivo por la aplicación conocer el cuestionario anterior relacionado con el tema de calor y temperatura en el siguiente Enlace:  https://meet.google.com / zrx-iweq-ejh

PARTE 3: El día viernes 22 de mayo aquí en este blog estará disponible el código que se necesita para entrar a realizar la evaluación bimestral del segundo período.    


Valoración:  Es importante saber que la nota obtenida en la evaluación bimestral corresponde a la actividad de guía 6, cuyo porcentaje es del 20% de la nota definitiva del segundo período académico.


DESARROLLO EVALUACIÓN BIMESTRAL II PERIODO 

Indicaciones:

-Ingresar en la plataforma: www.schoology.com
-Registrarte como estudiante por donde dice: REGÍSTRATE
-Luego ingresa el siguiente código:  XF47-ZJZB-9DS3H
-Después de completar los datos para el registro: Nombre (s), apellido (s) y correo electrónico

NOTA: OJO !!! Nombres y apellidos correctos para poder registrar la nota de cada estudiante.

-Dar click en Curso (Bimestral segundo periodo grado 7)
-Finalmente resuelve la evaluación tienes 1 hora después de comenzar.


Fecha: 28 de mayo de 2020


Me dio gusto poderme comunicar con todos los asistentes a la tutoria virtual, realizada como preámbulo del examen bimestral. Aprovecho para informales a los estudiantes que no pudieron realizar el examen, que utilizando el mismo código, la plataforma va quedar nuevamente habilitada desde el día de hoy Jueves 28 de Mayo/20 a las 2:00 PM hasta el día de mañana Viernes 29 de Mayo/20 a las 11:59 PM. Por favor estén pendientes de sus notas, las cuales estaré actualizando en las planillas que aparecen en la pestaña Evaluación. En caso de que les falte alguna nota me lo hacen saber por medio del correo institucional: sidney.blandon@lajoya.edu.co 

Nota: En el correo institucional me queda mas facil responder con mayor prontitud, por eso quiero que este se convierta en el correo principal para todo lo relacionado con el curso de física en el colegio la Joya IED. Muchas gracias

Fecha: 3 de Agosto de 2020

Cordial saludo, espero se encuentren muy bien en compañía de familiares y seres queridos. Quiero recordar que es fundamental que en este periodo realicen sus actividades con dedicación y compromiso para recuperar las notas perdidas de los periodos anteriores, ya que con una nota definitiva igual ó superior a 3.8 se nivela física del segundo. Para la próxima tutoría virtual es necesario utilizar el correo institucional con dominio @lajoya.edu.co, felicito a todos los estudiantes que han realizado las guías Nº 1 y Nº 2 del tercer periodo con todas las indicaciones presentadas con respecto al desarrollo de las mismas.  


Tutoría Virtual Grado 7º:  Agosto 13 a las 7: 00 AM. 











319 comentarios:

  1. Este es el espacio para escribir los comentarios de grado 7º

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    1. Se define como temperatura de un cuerpo la cantidad de energía que contiene su unidad de masa. No depende del tamaño del cuerpo ni de su material. A mayor temperatura tendremos mayor sensación de calor, a menor temperatura, sensación de frío. Un cuerpo caliente aporta mayor cantidad de energía

      Calor: Se denomina calor a la energía en tránsito que se reconoce solo cuando se cruza la frontera de un sistema termodinámico.1​ Una vez dentro del sistema, o en los alrededores, si la transferencia es de adentro hacia afuera, el calor transferido se vuelve parte de la energía.

      AKON NICOLAS MALDONADO TRUJILLO 701


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    2. hola esta bien lo que dijiste
      aunque te falto lo de porque la temperatura baja o sube
      osea las moléculas
      lo demás esta bien

      NICZON ALEXIS NAVA CORREDOR 701

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    3. El calor es la energía que tiene un cuerpo con temperatura elevada
      este calor se puede transmitir a otro objeto como por ejemplo:una taza con gran temperatura a una cuchara metálica y la taza le va pasar la energía calorífica al la cuchara a la vez que esta pierde su energía

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    4. Hola profe soy cristian garcia 701:el concepto de temperatura
      es que un cuerpo que tiene temperatura elevada
      es cuando mayor movimiento tienen las moléculas
      y cuando el cuerpo tiene temperatura mas fría
      es que sus moléculas no están en tanto movimiento

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    5. hola profe soy cristian garcia 701:El calor es la energía que tiene un cuerpo con temperatura elevada
      este calor se puede transmitir a otro objeto como por ejemplo:una taza con gran temperatura a una cuchara metálica y la taza le va pasar la energía calorífica al la cuchara a la vez que esta pierde su energía

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    6. Hola no olviden hacer el comentario a otro compañero. Ok

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    7. buenos días profe siento que me están copiando mi comentario por cristian garcía muñoz

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    8. si baja un poco podrá darse cuenta que cristian copio mi comentario y lo pego sin quitar mi nombre almenos

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    9. El calor y la temperatura están relacionadas entre si, pero son conceptos diferentes. El calor es la energía total del movimiento molecular en una sustancia, mientras temperatura es una medida de la energía molecular media. El calor depende de la velocidad de las partículas, su número, su tamaño y su tipo. MARÍA ALEJANDRA CORTES HERNANDEZ 702

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    10. El calor y la temperatura están relacionadas entre si, pero son conceptos diferentes. El calor es la energía total del movimiento molecular en una sustancia, mientras temperatura es una medida de la energía molecular media. El calor depende de la velocidad de las partículas, su número, su tamaño y su tipo.
      MARIA ALEJANDRA CORTES HERNANDEZ

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    11. hola profe muy buenas tardes soy Robinson Daniel Bosa Galindo pues para mi el concepto de temperatura y calor están muy relacionados entre si ya que para obtener una temperatura al máximo toca tener un intercambio de energía y así producir un mayor movimiento de moléculas un ejemplo si ponemos una parrilla encima de el fogón de la estufa prendida ella se calienta obteniendo un cambio de temperatura debemos tener en cuenta que las unidades de la temperatura se pueden medir en grados celcius ,grados farenheit y grados kelvin

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    12. QUISIERA COMPLEMENTAR QUE AL MAYOR MOVIMIENTO DE UN CUERPO LOA TEMPERATURA SUBE Y PRODUCE CALOR O UNA TEMPERATURA ELEVEDA Y SERIA (CAL) O ( CALORIFICA ) Y AL MENOR MOVIENTO DE SE PRODUCE UNA TEMPERATURA BAJA (FRIO) CUANDO SUS MOLECULAS TIENEN POCO MOVIMIENTOY SERIA BAJA TENDENCIA FRIA

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    13. es verdadero lo que dice mi compañero Robinson

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    14. hola fabian soy cristian es verdad lo que has dicho sobre la temperatura

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    15. Hola, Akon (4.5-4.3) ,Robinson(4.7-4.5),Fabian(4.4-4.3), Maria Alejandra(4.2-4.5), Niczon(4.2-4.4)y Ronald(4.2-4.6). Leyendo todos los comentarios y las retroalimentaciones que han hecho a sus compañeros nota que tienen conceptos claros y adecuados acerca de las relaciones entre la temperatura y el calor. Lo unico que debo agregar es que la temperatura es una medida del calor ó el frío que tiene un objeto ó un ser vivo. Deben saber que tanto el calor como el frío son parte de la energía térmica. La nota de los comentarios es la que primero aparece al lado de sus nombre y la segunda nota corresponde a la retroalimentación.

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    16. Hola Cristian(4.4-4.5), muy acertados los comentarios y la retroaliemntación acerca de la temperatura y el calor. Solo hay que entender a la temperatura como una medida y el calor como una forma de energía. Al lado del nombre la primer nota es el comentario y la segunda es la retroalimentación.

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    17. tema 2: 1:termometro normal
      2:termometro bimetalico
      3:termometro infrarrojo
      4:termometro electronico
      5:termometro correcto

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    18. los alimentos de baja temperatura son la carne,tomates,naranjas,zanahoria,algunos lacteos ya que tienen muy poca posibilidad de que en 2 semanas siga en buen estado al sol ya que estos son muy rapidos de pudrirse ya sea por alguna suustancia quimica o alguna sustancia normal

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    19. los alimentos que deben estar en temperatura alto son:los huevos,algunos vegetales,algunas frutas,la papa,queso ya que estos tienen mas posibilidad de no pudrirse en grados altos ya que estos tienen tiempos experimentando la temperatura alta por ejemplo la papa es enterrada y ella experimenta grados bajos como tanto altos

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    20. hola soy miguel gonzalez ossa del grado 701 ,la temperatura es como un medio de medición a los cuerpos,la temperatura se puede mdir en 0C,0Fy0K,esto lo encontramos en cuerpo ya sea frio,caliente o tibio, eso refiere la temperatura

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    21. HOLA PROFE SOY NICZON ALEXIS NAVA CORREDOR
      La temperatura se mide con un termómetro. Para poder medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas:La unidad es el grado centrígrado (°C). La escala Kelvin (K)
      Unos de los productos que son de baja temperatura son por ejemplo:
      son la carne, el pescado, los mariscos, la leche y sus derivados frescos y los fiambres
      Otros alimentos que pueden estar en temperatura altas son por ejemplo
      arroz hay alimentos que no resisten temperaturas
      bajas por que no se podría consumir A temperatura ambiente se pueden almacenar juntos

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    22. calor:es un estado de moloeculas de un cuerpo ejemplo:el calor lo podemos encontrar en la vida cotiniana como en una tasa de agua caliente y le ponemos una cuchara y la de jamos un tiempo y la cuchara esta caliente y la agua ya no esta caliente y esto pasa porque el agua le transfirió el calor ala cuchara o también la energía del agua se la paso ala cuchara

      MIGUEL ANGEL GONZALEZ OSSA DEL GRADO 701

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    23. En el video pude observar que la temperatura es o se debe en cuanto al movimiento de un cuerpo que entre mas este se mueva tendrá mas tendencia a subir temperatura pero si este cuerpo poco se mueve su temperatura sera mas bAja esto quiere decir que si las moleculas de un cuerpo cuándo estan en movimiento la temperatura tiende a subir pero si este mismo no se mueve la temperatura sera baja

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    24. Fergie pacasuca
      Calor es la transferencia de energía o intercambio entre dos cuerpos debido a su temperatura que posee. En los dos cuerpos es como pudimos ver en el video como un vaso CON una bebida caliente le introduce una cuchara y se ve como el cambio de temperatura de la cuchara hace que baje un poco el calor de la bebida esa transferencia de energía se mide en cal o caloria

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    25. tema2:alimentios fríos
      (1)Los jugos: los jugos toca tomárselos fríos porque nos da malestar estomacal porque el sabor de las frutas son fuertes y si el jugo esta caliente y lo bebemos empeoramos el sabor asta el punto de lastimar el estomago.
      (2)la gelatina: la gelatina es importante comérsela fría ya que tiene demasiado químico y al comérnosla caliente no las tima el estomago gracias Asus químicos.
      (3)La gaseosa: la gaseaos es bueno tomársela fría porque al tomársela caliente sus químicos se dañan y nos lastiman el estomago.
      (4)el helado: es necesario comer un helado frio por distintas razones ya sea que se derrite y porque si lo comemos caliente nos de churrias.
      (5)la ensalada de frutas: es necesario comerse una ensalada de frutas frio porque los condimentos de la ensalada de frutas si estuvieran calientes seria feo ya sea por su sabor y su imagen y también el malestar estomacal que nos daría.
      tema2 alimentos calientes
      (1)la carne: es necesario comerse una carne caliente ya que si no la comemos frio nos da dolor estomacal y churrias gracias a sus gérmenes.
      (2) el arroz: es muy importante comerse el arroz por que si comemos arroz frio nos daría dolor estomacal y dolor en los intestinos ya que la mayoría de las bitaminas no servirían para el cuerpo.
      (3)la pasta: es importante comérsela caliente ya que si la comemos fría nos daría dolor de cuello ya que es dura y dolor estomacal.
      (4)las papas: es importante comerse una papa caliente y no fría ya que nos da un mal sabor de baca y dolor de garganta y dolor estomacal.
      (5)las verduras: es necesario comerse verduras calientes y no frías ya sea porque nos deja un mal olor de boca dolor de garganta y dolor estomacal.

      MIGEL ANGEL GONZALEZ OSSA DEL GRADO 701

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    26. TEMA 2: EXISTEN MUCHAS MANERAS DIVERTIDAS Y FASCINANTES DE MEDIR LA TEMPERATURA YA SEA LA TEMPERATURA DE CUERPO ,TEMPERATURA DEL AIRE ,TEMPERATURA DE LOS ALIMENTOS O TEMPERATURA DE OBJETOS, PARA ESTO CONTAMOS CON DEFERENTES TIPOS DE TERMÓMETROS Y SOLO DEBEMOS UTILIZAR EL CORRECTO,ENTRE ELLOS ENCONTRAREMOS LOS SIGUIENTES:
      *TERMOMETRO DE VIDRIO
      *TERMÓMETRO BIMETALICO
      *TERMÓMETRO DIGITAL
      *TERMÓMETRO ELECTRÓNICO
      *TERMÓMETRO INFRARROJO

      EXISTEN LAS SIGUIENTES UNIDADES Y LAS MEDIMOS EN GRADOS CENTIGRADOS.
      *UNIDADES KELVIN
      *UNIDADES CELSIUS
      *UNIDADES FAHRENHEIT
      *UNIDADES RANKINE
      +UNIDADES JULIO
      *UNIDADES BOLTZMANN


      LOS ALIMENTOS QUE DEBEMOS PREPARAR A ALTAS TEMPERATURAS PARA PODER CONSUMIR SON LOS SIGUIENTE YA *ARROZ,PASTA,FRÉJOLES,CARNES,PESCADO,Y MUCHOS MAS ,YA QUE DE NO ESTAR DEBIDAMENTE COCINADOS NO LOS PODEMOS INGERIR .LOS ALIMENTOS QUE DEBEMOS CONSERVAR A BAJAS TEMPERATURAS PAR EVITAR SU DESCOMPOSICIÓN SON * CARNES,VERDURAS ,PESCADO, ALIMENTOS PREPARADOS,LÁCTEOS Y SUS DERIVADOS YA QUE DE NO ESTAR BIEN CONSERVADOS PODRÍAN CAUSAR UNA INTOXICACIÓN A NUESTRO ORGANISMO POR SU DESCOMPOSICIÓN

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    27. 2. el calor es la energía que se intercambia entre dos cuerpos debido a una diferencia de sus temperaturas cualquier energía cede el calor al objeto mas cercano que causa un movimiento en moléculas, ejemplo una tasa de tinto caliente metemos la cuchara la dejamos hay por un rato y como la tasa de tinto estaba caliente le paso el calor a la cuchara que era de metal.
      3.la temperatura es cuando un cuerpo tiene temperatura alta (calor) cuando mayor movimiento tienen sus moléculas, y cuando tiene baja temperatura (frió) cuando sus moléculas tiene muy poco movimiento, también es un estado de agitación de las partículas que la forman,osea cuando yo u otra persona hace mucho movimiento que se le sube la temperatura, y cuando tiene frió es que sus partículas no están en movimiento
      4.afirmativo la idea de moreno porque si es correcto que la temperatura suben y bajan
      según sus moleculas o partículas según su movimiento.

      DEIVER SANTIAGO QUINTERO CASTELLANOS CURSO 701

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    28. 3 tema el equilibrio termico se hace con cosas calientes y frias las moleculas de ellos por mi opinion combaten para sobrevivir y quedan iguales

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    4. Hola Diego 3.5 y Didier 3.8, me parecen muy acertadas las retroalimentaciones que han hecho solo hay que agregar que la temperatura es una medida y que el calor es una forma de energía. La nota que aparece al lado de sus nombres corresponde a la nota por la retroalimentación. Falta la nota de los comentarios

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  3. soy ronald moreno la temperatura hace que el calor de una tasa
    haga que se ajuste a la medida de calor normal
    o frió y trasfiere la calor a frió paquee la
    cuchara haga un efecto diferente en la
    bebida que ala temperatura de cada uno

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  4. calor es la energía que se
    intercambia entre dos cuerpos
    debido a una diferencia de sus
    temperatura se llama transferencia
    de energia

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    1. Hola Ronald, tienes conceptos claros sobre calor y temperatura, La Nota es 4,2

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  5. todabia no hay comentarios de mis compañeros

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    1. hola ronald en cuanto la informacion
      esta bien pero te falto complementar mucho
      mas de la temperatura porque solo explicaste el ejemplo pero
      de hay esta bien el trabajo
      cumpliste con todo

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    2. Ola diego soy didier
      Todo le quedo bien
      Pero le falto especificar
      Sobre el movimiento de
      Moleculas

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    3. Hola Diego 3.5 y Didier 3.8, me parecen muy acertadas las retroalimentaciones que han hecho solo había que decir que la temperatura es una medida y que el calor es una forma de energía. La nota que aparece al lado de sus nombres corresponde a la nota por la retroalimentación.

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  6. Hola profe soy Alexis Nava 701:el concepto de temperatura
    es que un cuerpo que tiene temperatura elevada
    es cuando mayor movimiento tienen las moléculas
    y cuando el cuerpo tiene temperatura mas fría
    es que sus moléculas no están en tanto movimiento

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    1. Alexis soy Fabián todo lo que dices hay esta bien pero te falto una cosa que la temperatura tiene unas unidades que son las siguientes: °C: Grados Celsius. °F:Grados Faenheit. °K:Grados Kelvin 👍

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  7. El calor es la energía que tiene un cuerpo con temperatura elevada
    este calor se puede transmitir a otro objeto como por ejemplo:una taza con gran temperatura a una cuchara metálica y la taza le va pasar la energía calorífica al la cuchara a la vez que esta pierde su energía calorífica

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    1. Es verdadero pues podemos ver que la energia que se transfiere del baso ala cuchara puede elevar la temperatura de la cuchara haci como también puede hacer q baje el contenido caliente del baso
      Fergie pacasuca del curso 702

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  9. hola profe soy diego romero 702:el concepto de temperatura
    es que un cuerpo tiene temperatura elevada
    cuando mayor movimiento tienen sus moléculas y tiene
    baja temperatura cuando sus moléculas tienen poco
    movimiento

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    1. Hola Diego, muy buen comentario del video visto y he notado que has hecho varias retroalimentaciones a tus demás compañeros, aunque era solo una. Valoró el esfuerzo por eso su nota de comentario es 5.0

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  10. Hola soy Fabian Sarmiento la temperatura hace que el calor de una tasa haga que se ajuste a la medida de calor normal o frió y trasfiere el calor a frió paque la cuchara haga un efecto diferente en la bebida,que a la temperatura de cada uno.

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    1. hola Fabian soy Wendy, tu comentario esta bien pero te falto explicar un poco mas el concepto de temperatura.

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    2. Hola Fabian (3.5-...) y Wendy (...-3.3), deben hacer comentarios y retroalimentaciones a otros compañeros mínimo de cinco renglones. Ojala para las próximas actividades coloquen ejemplos. Fabian este foro es para estudiantes tanto de 701 como de 702, la nota que aparece al lado de sus nombres, la primera es por el comentario, la segunda es por retroaliemntación.

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  11. el concepto de calor es
    la energía que se intercambia entre dos
    cuerpos debido a una
    diferencia de sus temperaturas y también es una
    nueva transferencia de energía


























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  12. El calor es la energía que tiene un cuerpo con temperatura elevada este calor se puede transmitir a otro objeto como por ejemplo: una taza con gran temperatura a una cuchara metálica y la taza le va pasar la energía calorífica al la cuchara a la vez que esta pierde su energía calorífica.

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  14. cualquier bebida caliente puede llevar su energía calorífica al máximo siempre y cuando halla un intercambio de energía de un cuerpo o una cosa

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  15. HOLA SOY LAURA LOZANO DE 702 MI CONCEPTO DE TEMPERATURA ES LA COMPOSICIÓN CORPORAL QUE SE REFIERE AL AUMENTO O DISMINUCIÓN DEL CALOR A UN CUERPO CUANDO SE ENCUENTRA O NO EN MOVIMIENTO DE ACUERDO A LAS MOLÉCULAS.


    MI CONCEPTO DE CALOR ES LA DEFINICIÓN DE EQUILIBRIO TÉRMICO YA QUE ES LA TRANSFERENCIA DE ENERGÍA DE UN CUERPO A OTRO EJEMPLO:

    1.AL CALENTAR UN LÍQUIDO CON EL CALOR DE LA ESTUFA
    2.EL CALOR QUE RECIBEN LAS AGUAS DEL MAR PRODUCTO DEL SOR
    3.EL CALOR QUE PRODUCE EL SOL SOBRE LOS SERES HUMANOS

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  16. Ola diego soy didier
    Todo le quedo bien
    Pero le falto especificar
    Sobre el movimiento de
    Moleculas

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    1. HOLA DIEGO TAMBIEN TE HIZO FALTA ACLARAR QUE LAS UNIDADES DE MIDEN EN GRADOS CELCIUS,FARENHEIT Y KELVIN

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  17. Ola profe soy didier 702:la temperatura un cuerpo tiene temperatura caliente o fria depende de las moleculas si hay poco movimiento o mayor movimiento

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  18. el concepto del calor es:
    Es la energia que se intercambia entre dos cuerpos debido a una diferencia de sus temperaturas y tambien es una nueva transferencia de energia

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  19. Hola por favor que no se les olvide colocar el nombre y el apellido para poder calificar, gracias.

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  20. yo entendí que la temperatura se tiene en cuenta por el movimiento de las moléculas por ejemplo entre mas movimiento que alla mayor su temperatura y entre menos movimientos de las partículas menos temperatura hay
    Etni Mariana Fernandez Mendivelso
    701

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  21. El calor es una energía que se transmite entre dos cuerpos cuando tienen temperaturas diferentes por ejemplo cuando hay un hielo que esta expuesto al sol se va a derretir ya que se esta transmitiendo calor.
    Etni Mariana Fernandez Mendivelso.
    701.

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  22. En fisica se entiende el calor como energia
    que se transpasa de un
    cuerpo a otro y que tiene relacion
    co el movimiento de moleculas, atomos y otras parrticulas

    Gisell stefay herrera rodriguez
    701

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  23. Es una manitud fisica que nos indica el
    estado de las particulas que lo conforman,
    a mayor movimiento de las particulas se eleba
    la temperatura y menor movimiento
    las partuculas siguen en su estado normal

    Gisell stefany herrera rodriguez
    701

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    Respuestas
    1. hola profe soy felpe usa de 702 esta bien lo que dijiste pero no sigue en su estado normal si no que su temperatura baja

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    2. hola
      no es que las partículas vuelvan a su estado normal si no que al tener mayor o menor movimiento de esta forma se sabe si su temperatura es alta o baja

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    3. Hola Digxon, este espacio es solo para grado 7º.

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  26. hola profe soy felipe usa de 702
    en cualquier bebida puede llevar a su
    energía al maccimo siempre y cuando
    tengan un intercambio de energía

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  27. Cuando un cuerpo tiene temperatura elevada osea caliente cuando mayor movimiento contienen sus moleculas y tuene baja temperatura osea frio y cuando sus moleculas contienen poco mivimiento... (TEMPERATURA)

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    1. hola mi nombre es Alice Soto, si es cierto ya que la temperatura es la que revela el es
      movimiento de las moléculas.

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  28. felipe usa 702
    la temperatura revela el estado de agitación
    de las partículas que lo conforman
    entonces si un cuerpo tiene mucha actividad
    esta caliente y si tiene poca actividad estará frió

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    1. Hola soy maira castillo 702: eso si es verdad ya que hay en el video muestran eso que si se mueve mucho esta caliente y si se mueve poco esta frio...

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  29. Hola profe soy maira castillo 702: el concepto de la temperatura es un cuerpo que tiene la temperatura elevada cuando tienen mayor movimiento sus moleculas...

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    3. MICHELL NATALIA VASQUEZ PUENTES 702
      Maira estas en lo cierto pero te falto decir que hay mennos temperatura cuando las moléculas tienen poco movimiento

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  30. Hola profe soy maira castillo 702:el concepto del calor es la energia que se intercambia entre dos cuerpos debido a su temperatura...

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  31. NATALY CASTIBLANCO CAÑON 701
    CALOR
    Se manifiesta por un aumento de temperatura y procede de la transformación de otras energías es originada por los movimientos vibratorios por los átomos y moléculas que forman los cuerpos se experimenta al entrar en contacto con un cuerpo caliente o al estar en un ambiente caliente




    NATALY CASTIBLANCO CAÑON 701
    TEMPERATURA
    Indica la energía interna de un cuerpo de un objeto o del medio ambiente en general las unidades de medida de temperatura son los grados celsios (°C) los grados fabrenheit (°F)y los grados kelvin (°K)se expresa en términos de calor y frío siendo primero asociado con una temperatura mas alta mientras que el frío se asocia con algo mas bajo al tener contacto con un cuerpo objeto o cosa y las partículas están en su estado usual 👌👌👌💹

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  32. NATALY CASTIBLANCO CAÑON 701
    Cometario a un compañero o compañera VALENTINA NIETO NEMPEQUE 701 le falto decir en lo de el calor que traspasa su energía según su estado de calor o frío para poder transmitir su energía originada

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  33. juan camilo ruiz parra
    TEMPERATURA:Se puede decir que dependiendo del movimiento o agitación de sus moléculas , si es mayor o menor podemos saber si su temperatura es fría(baja) o caliente(alta)y sus unidades se miden en cal- calorías
    CALOR: Es una energía calorífica es decir que esta, se intercambia entre dos cuerpos debido a la diferencia en sus temperaturas. Un liquido puede elevar su energía al experimentar un intercambio de energía, sus unidades son °c: grados celcius, °f: grados farenheit, °k: grados kelvin.

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    1. Julián Romero 701la afirmación lo que el esta diciendo everdadero lo que el esta diciendo es verdad por que está explicando bien los prosedimientos

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    2. Hola, Natali(4.3-4.1), Luis Felipe(4.2-4.0), Etni(4.0-4.3), Gisell(4.2-4.3), Lizet Valentina(4.1-4.3), Julian (4.4-4.3)y Juan Camilo(4.2-4.4), Leyendo sus comentarios y retroalimentaciones a otros compañeros he notado que comprenden la diferencia entre el concepto de calor y temperatura. Ademas, veo con satisfacción que los aportes hechos dan cuenta de la definición de temperatura como una medida que puede ser tomada en grados centigrados ºC, grados Kelvin ºK ó grados Farenheit ºF. Mientras que el calor es una forma de energía que se mide en calorías ó Joules. La primer nota que aparece al lado de sus nombres corresponde al comentario y la segunda es la retroalimentación a un compañero.

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  34. hola profesor mi nombre es alice soto
    del curso 702,lo que yo entendí por el
    concepto de calor es que es el
    intercambio de energías entre dos cuerpos
    debido a la diferencia de temperaturas.
    y por el concepto de temperatura entendí
    que la temperatura es que cuando tenemos
    mucho calor es porque nuestras moléculas
    tienen mucho movimiento y cuando tienes
    frío es porque tus moléculas no tienen el movimiento necesario.

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  35. La calor es la enegia que se interecam bia entre dos cuerpos debido a una diferencia de sus temperaturas soy yimer ferney gonzalez duran 702

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  36. Un cuerpo tiene temperatura elevada caliente cuanto mayor movimiento tiene susmoleculas y tiene baja tenen sus moleculas y tiene baja tempreratura frio cuando sus moleculas tianen poco movimiento soy yimer ferney gonzalez duran de 702

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  37. hola profe mi nombre es WENDY VALENTINA GARCÍA LOPEZ 701
    La temperatura es una propiedad que no depende ni de cantidad de sustancias ni de los materiales por la cual esta formada, cuando tenemos mucho calor y nuestra temperatura esta alta es porque las moléculas de nuestro cuerpo están en movimiento y cuenta tenemos mucho frió y nuestra temperatura es baja, quiere decir que las moléculas de nuestro cuerpo tienen poco movimiento

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  38. soy WENDY VALENTINA GARCÍA LOPEZ 701
    el calor es la energía que un cuerpo te puede intercambiar así como lo explica el ejemplo de la cuchara, la tasa con la bebida caliente paso su energía a la cuchara.
    y este concepto de calor lo vemos en nuestra vida cotidiana porque un ejemplo parecido al de la cuchara seria cuando cocinamos alguna bebida y dejamos una cuchara recostada en la olla, esta le va a pasar la energía a la cuchara y cuando tocamos la cuchara esta esta muy caliente.

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    1. Tu respuesta es afirmativa de NATALY CASTIBLANCO CAÑON comentario para wendy garcia👍👍👌😝😋🙋😎

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  39. JENSY ALVARADO 702.
    Un estado de revelación o de agitación de las particulas que lo forman, si es alta sera °C=grados celsius, en caso de que este baja sera °F=grados farenheit, las unidades pueden ser en grados centígrados, grados farenheit o °K=grados kelvin.

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  40. JENSY ALVARADO 702
    El calor es la energia que se intercambia entre dos cuerpos debido a una diferencia de sus temperaturas, cuando la fogata cede el calor a la persona pondra en movimiento nuestras particulas para generar calor en el cuerpo a esto se le llama transferencia de energia.

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  41. El calor:
    El calor hace parte de un cambio
    Físico y aque se ve cuando sudo o me pongo rojo🤒 El calor tiene una gran
    Fuente de energía

    Temperatura:
    La temperatura en mi opinión
    Es un cambio químico ya que cuando se toma la temperatura no se ve más se siente que tiene fiebre

    Liyen Gabriela Parga Castañeda 701 💛

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  42. Julián Romero 701
    Al traducir energía la cuchara de metal y dejarla un rato dentro de la taza con bebida caliente,es la energía que se intercambia entre dos cuerpos debidos a una diferencia de sus temperaturas si tenemos una fogata y nos acercamos cedera energia, los unidades del (cal) colorido y cualquier bebida o líquido puede llevar su energía calorijica al máximo al cambio de energía.

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  43. TEMPERATURA:grado de temperatura de un cuerpo ya sea valiente o frío según el movimiento de sus moléculas

    CALOR:es una energía que se intercambia entre dos o mas cuerpos por diferencias de temperaturas
    MAYERLY ORTIZ GARCIA

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  44. el calor es energía que se manifiesta por un aumento de temperatura y procede
    de la transformación de otras energías es originada por los movimientos vibratorios
    de las muleculas que forman los cuerpos
    Nicol Sandoval Bonilla 701

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  45. TEMPERATURA: grado o nivel térmico de un cuerpo o también de la atmósfera la temperatura
    o también la temperatura es una magnitud física que indica la energía interna de un cuerpo de un objeto o del medio ambiente en general
    Nicol Sandoval Bonilla 701

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    1. te falto los grados Celsius (ºC), los grados Fahrenheit (ºF) y los grados Kelvin (K).
      monica natalia molina chaparro
      701

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  46. El concepto de la temperatura es una magnitud física que indica la energía interna de un cuerpo, de un objeto o del medio ambiente en general, medida por un termómetro.

    Dicha energía interna se expresa en términos de calor y frío, siendo el primero asociado con una temperatura más alta, mientras que el frío se asocia con una temperatura más baja.

    Las unidades de medida de temperatura son los grados Celsius (ºC), los grados Fahrenheit (ºF) y los grados Kelvin (K). El cero absoluto (0 K) corresponde a -273,15 ºC.

    El concepto del calor es aquello que siente un ser vivo ante una temperatura elevada. La física entiende el calor como la energía que se traspasa de un sistema a otro o de un cuerpo a otro, una transferencia vinculada al movimiento de moléculas, átomos y otras partículas.

    trabajo de:Mónica Natalia Molina Chaparro
    curso:701

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  47. Calor: Es La Energia Que Se Intercambia En Dos Cuepos ya Que El Calor Que Tiene La Fogata Va Hacia Una Persona Y Se Podra Mover Con Facilidad Esto Se Llama Transferencia De Energia ..

    Temperatura: Si Un Cuerpo Tiene Temperatura Elevada (Frio) No Podra Ñoverse Ya Que Las Moleculas Tienen Poco Movimiento ..
    °C Grados Celsius
    °F Grados Farenheit
    °K Grados Kelvin

    Sharon Fajardo Avila
    702

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  48. MICHELL NATALIA VASQUEZ PUENTES 702
    CALOR:Es la energía que se intercambia entre los cuerpos debido a una diferencia de sus temperaturas las unidades se miden en Cal o Calorías. El calor también es energía que se manifiesta por un aumento de temperatura y procede a la transformación de otras energías.

    TEMPERATURA:Es una magnitud física que indica la energía interna de un cuerpo de un objeto o del medio ambiente en general, un cuerpo tiene temperatura elevada o caliente cuanto mayor tiene sus moléculas y tiene baja temperatura cuando sus moléculas tienen poco movimiento.

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  49. El calor se crea cuando el objeto está en movimiento así las partículas de calor están en movimiento así el objeto se calienta como la bebida está caliente y la cuchara absorbe el calor y la bebida se enfría.

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  50. nombre: dana alexandra grizales garcia
    curso: 701
    comprepento el de: ekon nicolas trujillo
    te falto La temperatura es una magnitud física que indica la energía interna de un cuerpo, de un objeto o del medio ambiente en general, medida por un termómetro. Dicha energía interna se expresa en términos de calor y frío, siendo el primero asociado con una temperatura más alta, mientras que el frío se asocia con una temperatura más baja.

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    1. gracias compañera por el comentario, me falto un poco mas expliacion del tema de la temperatura

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  51. NOMBRE:Sara Sophia Diaz Triana
    CURSO:701
    La temperatura es una magnitud física que indica la energía interna de los cuerpos,la energía se expresa de dos maneras que son el CALOR Y EL FRÍO, siendo asociado con la temperatura del frío y el calor

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    1. hola soy juan gonzalez : tu búsqueda esta bien pero creo que le ase falta un poco mas de informacion con respecto al calor

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  52. Nombre: Sara Sophia Díaz Triana
    Curso:701
    Es la energía que se intercambia entre los cuerpos debido a la diferencia en las temperaturas de los cuerpos

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  53. hola profe soy juan david gonzalez de 701: La temperatura es una magnitud referida a la noción de calor medible mediante un termómetro. En física, se define como una magnitud escalar relacionada con la energía interna de un sistema termodinámico, definida por el principio cero de la termodinámica. Más específicamente, está relacionada directamente con la parte de la energía interna conocida como energía

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  54. hola profe soy juan david gonzalez bohorquez del grado 701 : Definición de calor. El calor es aquello que siente un ser vivo ante una temperatura elevada. La física entiende el calor como la energía que se traspasa de un sistema a otro o de un cuerpo a otro, una transferencia vinculada al movimiento de moléculas, átomos y otras partículas.

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  55. NOMBRE:Sara Sophia Diaz Triana.
    CURSO:701
    El comentario de mí compañera Nataly Castiblanco está muy bien explicado 👌🏻👌🏻😊😊

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  56. Hola profesor soy Yulian Esteban Londoño del curso 702 mi concepto de calor es la energía q se intercambia de dos cuerpos debido a una diferencia de sus temperaturas y mi concepto de temperatura es q un cuerpo tiene temperatura elevada caliente cuando Mayor movimiento tienen sus moleculas

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  57. Si profesor la respuesta de Diego romero es acertada porq cuando un cuerpo al tener más movimiento sus moleculas son más elevadas.y cuando tiene baja temperatura cuando tiene pocos movimientos

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    1. Hola Sara (4.0-4.2), Wendy(4.3-4.6), Juan David(4.0-4.5), Dana(4.2-4.0), Monica (5.0-4.4), Liyen(4.0-4.0), Nicol(4.0-4.2),Jency(4.0-4.1), Maira(4.3-4.2), Sharon(4.1-4.0), Yimer(4.3-4.2), Yulian(4.3-4.0), Laura(4.1-4.2), Mayerly(4.3-4.0), Alice(4.2-4.0), Juan Felipe (4.2-4.4)y Michell(4.3-4.1). Cuando leo los comentarios veo que han establecido de forma adecuada la relación existente entre la temperatura y el calor. Dado que conceptualizan la temperatura como una medida que pude ser usada para medir el calor ó para medir el frio. Ademas, de forma correcta identifican las unidades en que se mide la temperatura ºC: Grados Centigrados, ºK: Grados Kelvin y ºF: Grados Farenheit. Solo quiero agregar que el calor ó frio está mas relacionado con la sensación térmica percibida por nuestro cuerpo cuando hay temperatura alta ó temperatura baja, sin embargo como ambas son formas de energía se pueden medir en Joules. La nota que aparece de primero al lado de sus nombres corresponde a los comentarios y la segunda a la retroalimentación.

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  58. Hola profe soy jhazbleidy motta del grado 702

    1 punto CALOR: es una energía que se interviene entre dos cuerpos Energía que se manifiesta por un aumento de temperatura y procede de la transformación de otras energías; es originada por los movimientos vibratorios de los átomos y las moléculas que forman los cuerpos. El calor se transfiere mediante convección, radiación o conducción.


    2 punto Temperatura: (caliente) cuanto mas. movimiento tiene sus moléculas (frio) cuanmdo sus moléculas la temperatura revela la agitacion de las particulas que forman [C°,F°,K°]
    C°= Grados cecios
    F°=grados farenheit
    K°= grados kelvin

    3 punto el aporte de mi compañero Robinson Daniel Bosa Galindo me parecion un buen aporte ����

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    1. Hola Jhazbleidy (4.2-4.0), estan acertadas las definiciones,el modo de transferencia y las unidades para la temperatura y el calor. Solo debo agregar que el calor por ser energía se mide en Joules ó tambien calorías. La primer nota al lado del nombre corresponde al comentario y la segunda a las retroalimentaciones a compañeros.

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  59. TEMA 2
    PASO 1
    NATALY CASTIBLANCO CAÑON 701
    La temperatura se mide con un termómetro. Para medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius.La unidad es el grado centrígrado (°C). La escala Kelvin. La unidad es el kelvin (K).





    PASO 2
    NATALY CASTIBLANCO CAÑON 701
    son la carne, el pescado, los mariscos, la leche y sus derivados frescos, los fiambres, son aquellos que se denominan alimentos perecederos.

    Para conservarlos lo mejor posible, recurrimos a las cámaras frigoríficas o a los equipos de refrigeración. Si deben almacenarse en las empresas y lugares especialmente destinados para su distribución, tendremos que hablar de frío industrial para mantener diversas cantidades.

    Temperatura alta
    Cítricos Yogur Ensaladas Patatas
    O el mismo arroz hay alimentos que no resisten temperaturas bajas por que no se podría consumir A temperatura ambiente se pueden almacenar juntos, preferiblemente en un lugar donde haya circulación de aire y lejos de la luz, pero si se llegan a meter al refrigerador, el frío y la humedad hacen que se ablanden estos alimentos y pierdan ciertas propiedades.


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  61. Es una manitud fisica que nos indica el
    estado de las particulas que lo conforman,
    a mayor movimiento de las particulas se eleba
    la temperatura y menor movimiento
    las partuculas siguen en su estado normal

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  62. TEMA 2
    1 WENDY VALENTINA GARCIA LOPEZ DEL CURSO 701
    La temperatura se puede medir con termómetro de vidrio o uno eléctrico o también se puede medir la temperatura con un termómetro bimetálico

    La temperatura es la medida de la cantidad de energía de un objeto (Ver la lección sobre Energía para saber más sobre este concepto). Ya que la temperatura es una medida relativa, las escalas que se basan en puntos de referencia deben ser usadas para medir la temperatura con precisión. Hay tres escalas comúnmente usadas actualmente para medir la temperatura: la escala Fahrenheit (°F), la escala Celsius (°C), y la escala Kelvin (K). Cada una de estas escalas usa una serie de divisiones basadas en diferentes puntos de referencia tal como se describe enseguida.




    2 Los alimentos frescos: El pescado, la carne, la leche abierta, las verduras y las frutas, son alimentos que, para su buena conservación, deben ser sometidos a temperaturas de refrigeración de entre 4 y 7 grados. Con esta medida, es posible evitar el crecimiento de microorganismos nocivos para la salud.
    El frío no mata a los microorganismos como sí hace el calor, sino que detiene su crecimiento y desarrollo. por esta razón los alimentos perecederos necesitan estar a baja temperatura.

    ALIMENTOS QUE NECESITAN ESTAR A TEMPERATURA ALTA
    Algunos alimentos, sin embargo, no necesitan que se conserven en frío ni congelados. Con almacenarlos en la despensa de manera correcta es suficiente, ya que basta con mantenerlos a temperatura ambiente, en lugares secos y, en algunos casos, alejados de la luz. Son los aceites, productos de bollería, patatas, envases de leche cerrados o alimentos secos como el arroz, la pasta o los frutos secos. estos alimentos no se conservan a baja temperatura porque el frío puede quitarle propiedades al alimento y se pueden dañar en la nevera

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  63. La temperatura se mide con un termómetro. Para medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius.La unidad es el grado centrígrado (°C). La escala Kelvin. La unidad es el kelvin (K).

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  64. La temperatura se mide con un termómetro. Para medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius.La unidad es el grado centrígrado (°C). La escala Kelvin. La unidad es el kelvin (K).





    PASO 2
    NATALY CASTIBLANCO CAÑON 701
    son la carne, el pescado, los mariscos, la leche y sus derivados frescos, los fiambres, son aquellos que se denominan alimentos perecederos.

    Para conservarlos lo mejor posible, recurrimos a las cámaras frigoríficas o a los equipos de refrigeración. Si deben almacenarse en las empresas y lugares especialmente destinados para su distribución, tendremos que hablar de frío industrial para mantener diversas cantidades.

    Temperatura alta
    Cítricos Yogur Ensaladas Patatas
    O el mismo arroz hay alimentos que no resisten temperaturas bajas por que no se podría consumir A temperatura ambiente se pueden almacenar juntos, preferiblemente en un lugar donde haya circulación de aire y lejos de la luz, pero si se llegan a meter al refrigerador, el frío y la humedad hacen que se ablanden estos alimentos y pierdan ciertas propiedades

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  65. Cordial saludo, me siento complacido de que todos ustedes hayan podido hacer sus comentarios y retroalimentaciones a los demás compañeros por este medio. Sin embargo hay 22 estudiantes de 701 y 23 estudiantes de 702 que todavía no han podido conectarse por este Blog de Fisica. Les pido el favor de avisarme cualquier caso de compañeros (as) que no se pueden conectar por este medio, para que entre todos juntos busquemos la forma de que se ponga al día.

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  66. Profesora es que tengo una inquietud sumerse le va a bajar la nota de ronald moreno porque copio mi respuesta

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  68. tema 2 edwin esteban garzon parra
    ¿cuantas formas se puede medir la temperatura?
    rta: La temperatura se mide con un termómetro. Para medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius.La unidad es el grado centrígrado (°C).
    paso 1
    ¿cuantas unidades existen para medir la temperatura?
    rta: Hay tres escalas comúnmente usadas actualmente para medir la temperatura: la escala Fahrenheit (°F), la escala Celsius (°C), y la escala Kelvin (K).


    paso 2
    Cuales son los cinco (5) alimentos que necesitan estar a mas baja temperatura para poderse conservar?
    rta: El pescado fresco se mantiene en buenas condiciones a temperaturas de refrigeración durante unos dos días; la carne cruda, se puede conservar por mucho tiempo refigerada ca la leche abierta, los postres caseros y la verdura cocida, se pueden conservar refigerados las verduras y las conservas abiertas, pueden durar refigeradas
    tema 2
    ¿alimentos pueden estar en mas alta temperatura?
    rta: el arroz, el maiz, el mani, el cacao, el trigo,

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  69. Yides Nayibeth Mazo Rodrigue Curso 702 Pues Por Lo Que Yo Entendí De Concepto De Temperatura Es El Grado De Calor o Frío De Un Cuerpo.La Temperatura Puede Considerarse Como Una Medida Del Nivel De Energía Térmica

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  70. YISED NAYIBETH MAZO RODRIGUES CURSO 702
    TEMA 2 Su unidad en el Sistema Internacional es el kelvin (K). La temperatura se mide con un termómetro. Para medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius.La unidad es el grado centrígrado (°C). Para medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius.La unidad es el grado centrígrado (°C).

    huevo,Carne picada,Aves de corral y granja,Pescados frescos, mariscos y moluscos,Productos crudos.


    hamburguesas,pizzas,galletitas,sándwiches, cervezas,gaseosas.

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  71. Parte del TEMA2
    NATALY CASTIBLANCO CAÑÓN 701
    Alimentos que necesitan frio revisa primero
    La etiqueta de los productos alimenticios nos puede ayudar, ya que en muchos casos nos informará del modo de conservación más adecuado. No tires los envases de los productos sin asegurarte de que conoces bien el modo de conservación y de empleo.
    No debemos almacenar productos o limpiadores químicos junto con alimentos y nunca se debe utilizar para almacenar alimentos, recipientes que hayan contenido productos no alimenticios o sustancias químicas.

    ALIMENTOS QUE NECESITAN FRÍO PARA SU CONSERVACIÓN
    Los alimentos que necesiten frío para su conservación deben ser guardados con rapidez para mantener la cadena de frío.
    Esto es importante no sólo para preservar la calidad, propiedades nutritivas y organolépticas de los productos alimenticios, sino también para mantener al alimento en condiciones adecuadas de seguridad.
    Los alimentos se alteran principalmente por la acción de las bacterias, que son muy activas a temperatura ambiente. Entre los 5ºC y los 65ºC, la mayoría de microorganismos potencialmente patógenos crecen rápidamente y se multiplican en muy poco tiempo. El frío no destruye los microorganismos, pero sí hace más lento o detiene su desarrollo.
    Aunque estos microorganismos pueden ser destruidos parcial o totalmente con una buena cocción, hasta que llegue el momento de cocinar, debemos intentar reducir este peligro manteniendo una temperatura de conservación apropiada. Por esta razón, los alimentos deben estar el menor tiempo posible a temperatura ambiente, sobre todo en verano, ya que se puede producir un rápido crecimiento de microorganismos en el alimento.
    Hay ciertos alimentos con mayor tendencia al crecimiento de microorganismos, por lo que habrá que tener más cuidado a la hora de manipularlos y conservarlos: carne de ave, carnes picadas, pescados, alimentos que contengan huevo crudo como salsas y mayonesas, leche y productos lácteos sin pasteurizar o alimentos que no vayan a sufrir tratamiento posterior (frutas y verduras cortadas, alimentos cocinados.
    Algunas de las bacterias causantes de intoxicaciones alimentarias pueden multiplicarse a temperatura ambiente en muy poco tiempo, y una de las mejores maneras de evitar esto es refrigerar los alimentos a la temperatura adecuada.

    • La temperatura ideal de refrigeración oscila entre 0 y 5ºC. Un termómetro para controlar la temperatura del refrigerador y congelador, puede ser una buena herramienta para ajustar la potencia frigorífica en relación con la carga. Deja abierta la puerta durante el menor tiempo posible.

    • La capacidad del frigorífico debe ser adecuada al número de personas a las que debe prestar servicio. No se debe sobrecargar la nevera y es importante separar adecuadamente los alimentos para facilitar la circulación del aire.

    • Para evitar que unos alimentos contaminen a otros, es importante colocar apropiadamente los alimentos en la nevera según sus necesidades de conservación. Debes separar siempre los alimentos crudos de los cocinados y reorganizar frecuentemente las existencias del frigorífico.











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  72. Alimentos en calor

    Qué hace el calor en los alimentos

    El tratamiento térmico que precisa cada alimento depende de la naturaleza de cada producto. Algunos sólo permiten ciertas temperatura pues, de otro modo, provoca cambios en su aspecto y su sabor. En otros, sin embargo, las altas temperaturas no producen alteraciones.

    Qué hace el calor en los alimentos
    calor en los alimentos tiene varios objetivos. El primero de ellos es convertir a los alimentos en digestibles, hacerlos apetitosos y mantenerlos a una temperatura agradable para comerlos.
    El uso del calor persigue destruir agentes biológicos para obtener productos más sanos y duraderos Del mismo modo, los tratamientos térmicos persiguen destruir agentes biológicos, como bacterias, virus y parásitos con la finalidad de obtener productos más sanos; conseguir productos que tengan una vida comercial más larga, debido fundamentalmente a la eliminación o reducción de los microorganismos causantes de la alteración de los alimentos; y disminuir la actividad de otros factores que afectan a la calidad de los alimentos, como determinadas enzimas (por ejemplo, las que producen el oscurecimiento de los vegetales cuando éstos son cortados).

    El tratamiento térmico que precisa cada alimento depende de la naturaleza de cada producto. Algunos sólo permiten ciertas temperatura pues, de otro modo, provoca cambios en su aspecto y su sabor. En otros, sin embargo, las altas temperaturas no producen alteraciones. De cualquier forma, cuanto mayor es el tratamiento térmico, mayor número de gérmenes se destruyen, ya que al someter a los microorganismos a una temperatura superior a la que crecen, se consigue la coagulación de las proteínas y la inactivación de las enzimas necesarias para su normal metabolismo, lo que provoca su muerte o lesiones subletales.

    Por tanto, las temperaturas altas aplicadas en los alimentos actúan impidiendo la multiplicación de los microorganismos, causando la muerte de las formas vegetativas de éstos o destruyendo las esporas formadas por ciertos microorganismos como mecanismo de defensa frente a agresiones externas.

    Cuanto mayor sea la cantidad de microorganismos que se encuentren en el alimento, más tiempo se tardará en reducir el número de supervivientes a un valor determinado. Por eso, el sistema de preparación de cada producto precisa de diferentes combinaciones de tiempo y temperatura.

    ATT:NATALY CASTIBLANCO CAÑON 701
    Aporte de tema 2

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  73. Julián Romero 701
    1.Para medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius.La unidad es el grado centrígrado (°C). La escala Kelvin. La unidad es el kelvin (K). Cada kelvin tiene el mismo tamaño que un grado centígrado

    2
    Mediante frío: refrigeración (Entre 0º y 5ºC), congelación (menor a -18ºC).
    Hay que mantener la CADENA DE FRÍO, que consiste en mantener el frío (refrigeración o congelación) durante todo el proceso por el que pasa el alimento: producción, transporte, recepción, almacenamiento, venta al consumidor.
    Si no se mantiene la temperatura adecuada durante todo el proceso el alimento sufrirá consecuencias

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  74. es la energia de estra en el objeto
    y pasa al cuerpo de que esta al
    lado o introducido

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  75. un cuerpo tiene temperatura elevada caliente cuando
    mayor movimiento tiene sus moleculas frias para le temperatura
    y tenen poco movimiento

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  76. Darwin santiago luque guerrero 701

    1 las formas en que se miden la temperatura se llaman centigrados y celsius se utilizan para medir la temperatura
    de las masas de cuerpo para saber su grado de calor de la masa
    2 los alimentos que necesitan estar en un lugar caliente o frió son aquellos que no tienen un conservante en su
    cuerpo y que estos son aquellos que necesitan de refrigerarse en lugares específicos y estos son los que
    necesitan de estar en lugares fríos para conservarse son carne , huevos y lácteos postres y comidas caseras y
    estos son los que necesitan estar afuera de los lugares fríos son pan, chocolate,papa,ajo y el plátano aguacate
    3 temas 2

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  78. TEMA 2 diego romero 702
    ALIMENTOS EN BAJA TEMPERATURA
    _zumos de fruta
    _ensaladas frescas
    _pescado
    _frutas enteras
    _lácteos
    ALIMENTOS CON ALTA TEMPERATURA
    _pollo
    _carne
    _pescado
    _huevo
    _papas fritas

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  79. TEMA 2
    nicolas mendez 702
    se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius. La unidad es el grado centrígrado
    paso 2
    alimentos en baja temperatura
    -pollo
    -carne
    -pescado
    -jugos
    -ensaladas
    alimentos en alta temperatura
    -arroz
    -maní
    -maíz
    -trigo
    -huevos
































    nicolas mendez 702
    se mide con un termómetro principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígrado Celsius. La unidad es el grado centrígrado
    ALIMENTOS EN BAJA TEMPERATURA
    -frutas
    -jugos de frutas
    -ensaladas
    -carne
    .pollo
    ALIMENTOS CON ALTA TEMPERATURA
    -huevos
    -arroz
    -maíz
    -maní
    -trigo

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  80. TEMA 2
    nicolas mendez 702
    se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius. La unidad es el grado centrígrado
    paso 2
    alimentos en baja temperatura
    -pollo
    -carne
    -pescado
    -jugos
    -ensaladas
    alimentos en alta temperatura
    -arroz
    -maní
    -maíz
    -trigo
    -huevos
































    nicolas mendez 702
    se mide con un termómetro principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígrado Celsius. La unidad es el grado centrígrado
    ALIMENTOS EN BAJA TEMPERATURA
    -frutas
    -jugos de frutas
    -ensaladas
    -carne
    .pollo
    ALIMENTOS CON ALTA TEMPERATURA
    -huevos
    -arroz
    -maíz
    -maní
    -trigo

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  81. TEMA 2:
    formas de medir la teperatura.
    1.Utiliza el termómetro para tomar la temperatura corporal. Si bien los termómetros de vidrio no son ideales para tomar la temperatura corporal, puedes usarlos en lugar de los termómetros eléctricos. Colócalo en un área apropiada del cuerpo, y espera entre 2 y 4 minutos antes de revisar la temperatura.
    2.Sumerge el extremo de metal en agua para tomar la temperatura de esta. Un extremo del termómetro estará revestido de metal. Sumerge este extremo en el agua. Espera unos cuantos minutos hasta que el líquido en el vidrio deje de moverse.
    Si quieres medir la temperatura de algún dulce (como el chocolate o el caramelo masticable), o de aceite para freír, utiliza un termómetro confitero. Este es un termómetro de vidrio, el cual se sujeta a un costado de la olla. Te permitirá vigilar la temperatura y asegurarte de que llegue al nivel perfecto.
    3.Coloca el termómetro de vidrio y mide la temperatura del aire. Para lograr una medición precisa de la temperatura del aire, mantén el termómetro alejado de fuentes de calor, tales como el suelo, los edificios y las personas. Puedes realizar esto si colocas el termómetro a cierta altura del suelo, en un espacio abierto y extenso.
    Elige un espacio con sombra para tomar la temperatura del exterior, tal como un pórtico con cubierta, o la rama de un árbol. Coloca o cuelga el termómetro a una altura de 1,2 m (4 pies) sobre el nivel del suelo. Espera de 5 a 10 minutos antes de verificar la temperatura.
    En el caso de interiores, puedes colocar el termómetro sobre una mesa o un banco en el centro de la habitación, a una altura de 0,5 m (2 pies). La medición de la temperatura en espacios cerrados puede ser algo imprecisa, ya que el calor de las paredes y los circuitos eléctricos puede afectar el resultado
    4.Observa cómo el líquido asciende para medir la temperatura. Conforme el termómetro de vidrio vaya calentándose, el líquido interior irá ascendiendo desde el bulbo en la parte de abajo. Cuando el termómetro se enfríe, este líquido descenderá. Observa el punto más alto a donde llegue el líquido, y lee el número que se encuentra al costado. Esa será la temperatura.
    En el caso de la magnitud Fahrenheit, las líneas largas en el termómetro marcarán 1 grado, mientras que las cortas marcarán 0,2 grados. Es posible que existan números inscritos a un costado para servirte como guía.
    En los termómetros Celsius, las líneas largas marcan 1 o 0,5 grados. Las líneas cortas indican 0,1 grados.
    Si tienes un termómetro antiguo, y crees que podría contener mercurio, contacta a la compañía de desechos biológicos de tu localidad, y averigua cómo puedes desecharlo de manera segura. No lo tires simplemente a la basura, ya que el vidrio podría romperse y empezar a gotear.
    unidades de la temperatura.
    -La temperatura es una magnitud fundamental y es la medida de la energía térmica
    de un cuerpo.
    -Su unidad en el Sistema Internacional es el kelvin (K).
    -La temperatura se mide con un termómetro.
    -Para medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas:
    -La escala de temperatura centígrada o Celsius. La unidad es el grado centrígrado (°C).
    -La escala Kelvin. La unidad es el kelvin (K).
    -Cada kelvin tiene el mismo tamaño que un grado centígrado.
    -Para convertir un valor de una escala a otra se utiliza la expresión:
    temperatura kelvin temperatura centígrada + 273
    Alimentos:
    -carnes.
    -envutidos.
    -lacteos
    -verduras.
    -frutas.
    -salsas.
    La importancia de refrigerar los alimentos. ... Básicamente, al almacenar los alimentos a una temperatura por debajo de los 8ºC, los microorganismos y la acción enzimática de los propios alimentos, pueden verse disminuidos considerablemente, retardando su degradación y deterioro.
    Etni Mariana Fernandez Mendivelso.
    701.

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  82. hola soy juan felipe usa camacho de 702

    para medir la temperatura se pueden usar
    diferentes tipos de mecanismos pero el
    mas usado es el termómetro . los 5 alimentos
    que investigue que no necesitan de la
    refrijeracion para mantenerse bien son, el pepino,
    el ajo,las especias, el café y las frutas secas
    ahora los que si necesitan de la refrijeracion
    para mantenerse bien son: el pollo, la carne,
    pescado, verduras crudas y postres caseros
    estos alimentos necesitan de la refrijeracion
    porque se pueden dañar secar o derretirse en
    el caso del postre.

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  83. AKON NICOLAS MALDONADO TRUJILLO 701
    temas 2
    las 5 formas de medir la temperatura se Utiliza el termómetro para tomar la temperatura corporal. Si bien los termómetros de vidrio no son ideales para tomar la temperatura corporal, puedes usarlos en lugar de los termómetros eléctricos. Colócalo en un área apropiada del cuerpo, y espera entre 2 y 4 minutos antes de revisar la temperatura
    Es posible que los niños pequeños muerdan y rompan el termómetro, razón por la cual, generalmente, es más seguro utilizar un termómetro digital para tomar la temperatura.
    en el caso de niños mayores de 5 años y adultos, coloca el extremo de metal bajo la lengua.
    Si se trata de niños menores de 5 años, coloca el extremo de metal del termómetro bajo la axila, mientras mantienen el brazo pegado al cuerpo.

    las medidas:
    La temperatura se mide con un termómetro. Para medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius.La unidad es el grado centrígrado (°C). La escala Kelvin. La unidad es el kelvin (K)

    2. alimentos:
    .las verduras
    .las frutas
    .las proteínas
    .los lácteos
    .las bebidas
    las comidas de alta temperatura:
    .los dulces
    .los paquetes de papas
    .las bebidas calientes
    .los granos arroz,fréjoles etc.
    .la comida chatarra


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  84. TEMA 2:

    (1) PREGUNTA:FORMAS DE MEDIR LA TEMPERATURA

    La temperatura ambiente:

    Es la temperatura que se puede registrar en los espacios en los que se desenvuelve el ser humano y para su medición se emplea un termómetro ambiental

    La temperatura ambiente:

    Es la temperatura que se puede registrar en los espacios en los que se desenvuelve el ser humano y para su medición se emplea un termómetro ambiental

    La temperatura seca:

    Es la temperatura ambiente, sin tener en cuenta la radiación calorífica del ambiente y la humedad. Se mide con un termómetro de bulbo pintado de color blanco brillante para no absorber la radiación.

    La temperatura radiante:

    Es la temperatura de las superficies y paredes de un entorno cerrado y se mide a través de un termómetro de bulbo.

    La temperatura húmeda:

    Es la temperatura que mide un termómetro ubicado en la sombra, con su bulbo envuelto con algodón húmedo y ubicado bajo una corriente de aire. A través de este sistema, el agua del algodón se evapora y se absorbe el calor, lo que genera una disminución de la temperatura que capta el termómetro respecto a la temperatura del ambiente.

    (2) PREGUNTA: CUANTAS UNIDADES EXISTEN PARA MEDIR LA TEMPERATURA

    Para medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius.La unidad es el grado centrígrado (°C). La escala Kelvin. La unidad es el kelvin (K). Cada kelvin tiene el mismo tamaño que un grado centígrado.

    (3) PREGUNTA:

    CUALES SON LOS CINCO (5) ALIMENTOS QUE NECESITAN ESTAR A MAS BAJA TEMPERATURA PARA PODERSE CONSERVAR. Y CUALES SON LOS CINCO (5) ALIMENTOS QUE DEBEN ESTAR A MAS ALTA TEMPERATURA PARA PODERSE CONSUMIR.
    baja temperatura:
    cebolla,zanahoria, queso, salsas,tomate
    alta temperatura:
    pollo,carne,pescado,lomo de cerdo,helado

    NOMBRE: DANA ALEXANDRA GRIZALES GARCIA
    CURSO:701








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  85. soi oscar reyes profe el calor se mide por radiasion temperatura ymasa y los consepto es que eso puede aserse la electrisidad

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  86. Tema No. 2: Medidas de la Temperatura Daniel Vélez Bermúdez 701
    paso 1
    las formas para medir la temperatura son: temperatura en el oído, temperatura oral, temperatura rectal y la temperatura de la axila, estas unidades de medida que existen son
    Fahrenheit, Celsius, kelvin y Rankine.
    paso 2
    los 5 alimentos que deben estar abaja temperatura para su conservación son:los lácteos, las carnes, los pescados, las verduras y alimentos preparados; estos alimentos deben estar a una temperatura de entre 4°c a 7°c hasta -18°c ya que si no se conserva pierden su tiempo de frescura y caducidad hasta el punto de no ser consumibles afectando la salud de las personas.
    los alimentos que se pueden conservan a temperaturas altas son: embutidos, sandia, tomates, sopas picantes e infusiones calientes esto se pueden conservar en recipientes enlatados y/o almacenamiento pasteurizados en temperaturas mayores a 100°c.

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  87. m8 nombre es yeimy karina caviedes cortes del curso 701 es veedad lo que dicen mis dos compañeros tambien las 5 formas de medir la temperatura se utiliza un termometro para medir la temperatura corporal

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  88. hola profe SOY LAURA LOZANO de 702
    TEMA 2
    paso 1: existen muchas maneras de como medir la temperatura:
    -termómetro
    -termómetro bimetálico
    -termómetro digital
    termómetro infrarrojo
    UNIDADES PARA MEDIR LA TEMPERATURA
    actualmente existen 3 unidades para medir la temperatura
    -grados Fahrenheit (ºF)
    -grados Celsius (ºC)
    -grados Kelvin (ºK)
    PASO 2
    Los alimentos que necesitan estar a baja temperatura son los siguientes:
    - como pescado, carne, pollo, leche abierta o verdura, deben almacenarse a temperaturas de refrigeración, entre 4 ºC y 7 ºC
    los alimentos que necesitan alta temperaturas son:
    - cafe, platanos, cereales, aceites, miel de abejas.

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  89. De Cuantas Formas Se Puede Medir La Temoeratura ?
    R/Ta:se Mide Con Un Termometro

    2.Existen 2 escalas La Unidad de Grado sentigrado(°C) Y La Escala De Kelvin (k)

    Alimentos A Baja Temperatura ...
    •Bananos
    •calabazas
    •Pepinos
    •Chocolate
    •Pan
    Alimentos Con Alta Temperatura
    •Lacteos
    •Carnes
    •Pescados
    •Salsas, Mayonesa
    •Algunas Frutas

    Sharon Fajardo Avila 702 La Joya Tema 2

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  90. Nombre:maira castillo
    Curso:702
    Los alimentos que no necesitan refrigerador son miel,cebolla,ajo,arroz,cafe...
    Los que si necesitan son tomates,albahaca, aguacate,platano...

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  91. soy juan david gonzalez grado 701
    TEMA 2 cuantas formas se puede medir la temperatura: La escala de temperatura centígradao Celsius, La escala Kelvin.
    cuantas unidades existen para medir la temperatura? - Kelvin (sistema internacional): se representa por la letra K y no lleva ningún símbolo "º" de grado. Fue creada por William Thomson, sobre la base de grados Celsius, estableciendo así el punto cero en el cero absoluto (-273,15 ºC) y conservando la misma dimensión para los grados. Esta fue establecida en el sistema internacional de unidades en 1954.- Grados Celsius (sistema internacional): o también denominado grado centígrado, se representa con el símbolo ºC. Esta unidad de medida se define escogiendo el punto de congelación del agua a 0º y el punto de ebullición del agua a 100º , ambas medidas a una atmósfera de presión, y dividiendo la escala en 100 partes iguales en las que cada una corresponde a 1 grado. Esta escala la propuso Anders Celsius en 1742, un físico y astrónomo sueco. - Grados Fahrenheit (sistema internacional): este toma las divisiones entre los puntos de congelación y evaporación de disoluciones de cloruro amónico. Así que la propuesta de Gabriel Fahrenheit en 1724, establece el cero y el cien en las temperaturas de congelación y evaporación del cloruro amónico en agua.
    tema 2. Cuales son los cinco (5) alimentos que necesitan estar a mas baja temperatura para poderse conservar. Y cuales son los cinco (5) alimentos que deben estar a mas alta temperatura para poderse consumir.
    teniendo en cuenta lo leído de la temperatura los elementos que se deben conservar a mas baja temperatura pueden ser el helado, el pescado, los mariscos, el hielo, y todo tipo de comida de mar , los alimentos que se deben consumir calientes son bebidas calientes, comidas rápidas, se tiene en cuenta que todos los alimentos deben tener una temperatura para su cocción y de esos mismos alimentos se consumen a temperatura ambiente .

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  92. Buenas Tardes Profesor¿cua Sidney perdon por no haber enviado la actividad los dias que eran pero en el blog del colegio aparecia del dia 13 de abril al dia 30 de abril y aca aparecian otras fechas dirigidas por usted y a mi no me salia en la pagina el paso 4 y me entere por parte de una compañera que envio una foto de los pasos de la actividad y yo me di de cuenta que no me aparecia el punto 4 gracias por su atencion.

    ~Medidas de la temperatura~
    ◾¿cuantas formas se puede medir la temperatura?
    ◼Existen muchas maneras divertidas y fascinantes de cómo medir la temperatura. Ya sea que te interese medir la temperatura del aire, de tu cuerpo, o de cualquier otro objeto, existen distintos tipos:
    ◾Utilizar un termómetro de vidrio
    ◾Interpretar un termómetro bimetálico
    ◾Trabajar con un termómetro electrónico
    ◾Utilizar un termómetro infrarrojo
    ◾Elegir el termómetro correcto

    ¿cuantas unidades existen para medir la temperatura?

    ◼La temperatura es una magnitud física que expresa el grado o nivel de calor o frío de los cuerpos o del ambiente. En el sistema internacional de unidades, la unidad de temperatura es el Kelvin. A continuación, de forma generalizada, hablaremos de otras unidades de medida para la temperatura.
    Fue creada por William Thomson, sobre la base de grados Celsius, estableciendo así el punto cero en el cero absoluto y conservando la misma dimensión para los grados. Esta fue establecida en el sistema internacional de unidades en 1954.
    - Relativas por que se comparan con un proceso fisicoquímico establecido que siempre se produce a la misma temperatura.
    Así que la propuesta de Gabriel Fahrenheit en 1724, establece el cero y el cien en las temperaturas de congelación y evaporación del cloruro amónico en agua. Este utilizo un termómetro de mercurio en el que introduce una mezcla de hielo triturado con cloruro amónico a partes iguales.

    ◾alimentos que necesitan estar a mas baja temperatura para poderse conservar
    ◼Añade que los factores que afectan el tiempo de conservación de los alimentos sin que caduquen o se dañen porque les salen hongos u otros organismos dañinos son la sal y el azúcar que contienen, la cantidad de agua que hay en su interior, la acidez, la manera de empacarlos y los tratamientos especiales a los que se les puede someter, como el proceso de ahumado.
    ◾alimentos que deben estar a mas alta temperatura para poderse consumir
    ◼ALMACENAJE EN EL REFRIGERADOR, A 40 ºF (4.4 ºC) O MENOS
    ◾Carnes o aves cocidas 3 a 4 días
    ◾Pizza 3 a 4 días
    ◾Embutidos 3 a 5 días
    Ensaladas de huevo, atún y macarrones 3 a 4 días
    Los alimentos que se mantienen en el refrigerador por un tiempo más largo, pueden comenzar a deteriorarse o volverse riesgosos. No los pruebe.
    ◼ALMACENAJE EN EL CONGELADOR, A 0 ºF (-17.8 ºC) O MENOS
    ◾Carnes o aves cocidas 2 a 6 meses
    ◾Pizza 1 a 2 meses
    ◾Embutidos 1 a 2 meses
    NOMBRE: Monica Natalia Molina Chaparro
    CURSO: 701

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  94. SARA DIAZ TRIANA 701

    Como medir la temperatura

    Sumerge el extremo de metal en agua para tomar la temperatura de esta. Un extremo del termómetro estará revestido de metal. Sumerge este extremo en el agua. Espera unos cuantos minutos hasta que el líquido en el vidrio deje de moverse.[2]
    Si quieres medir la temperatura de algún dulce (como el chocolate o el caramelo masticable), o de aceite para freír, utiliza un termómetro confitero. Este es un termómetro de vidrio, el cual se sujeta a un costado de la olla. Te permitirá vigilar la temperatura y asegurarte de que llegue al nivel perfecto.
    La temperatura se mide con un termómetro. Para medir la temperatura, se utilizan principalmente dos escalas: La escala de temperatura centígradao Celsius.La unidad es el grado centrígrado (°C). La escala Kelvin. La unidad es el kelvin (K).




    Alimentos que necesitan frio

    Desde muy pequeños hemos aprendido que el refrigerador es el artefacto doméstico que sirve para almacenar gran parte de los alimentos, por ello, de manera automática guardamos casi todo en él, sin saber que quizá estamos cometiendo un error.

    Sucede que no todos los alimentos deben ser refrigerados ya que pueden perder su sabor y sus nutrientes, malograrse más rápido o emitir olores desagradables que además son absorvidos por otros alimentos.
    •Huevos
    •Queso
    •Lacteos
    •Carnes
    •Pescados


    Alimentos a alta temperatura

    Los cereales como el arroz, el amaranto o la quinoa sobreviven bastantemente bien al calor, por lo que es mejor dejarlos en la despensa. Debe estar en un lugar fresco y sin luz para que no se altere su sabor.
    Por tanto, las temperaturas altas aplicadas en los alimentos actúan impidiendo la multiplicación de los microorganismos, causando la muerte de las formas vegetativas de éstos o destruyendo las esporas formadas por ciertos microorganismos como mecanismo de defensa frente a agresiones externas.

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  96. Tema 2 Lizeth Valentina nieto de curso 701
    Medidas de la temperatura
    Se mide con un tenmòmetro para medir la temperatura se utilizan principalmente dos escalas:la escala de temperatura centrigradao celsius. La unidad es el grado centrigrado (°c). La escala Kelvin. (K) a Li Mentos que se puede conservar en altas tenmpraturas el arroz los granos el chocolate los huevos el pan las papas temperatura baja el pescado las frutas verduras pollo carne

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  97. Tema 2 Yulian Esteban Londoño Cristancho del cur
    702.la temperatura baja.para la conservaciónr varía según su tipo de alimentos.los alimentos frescos como el pescado ,la carne, la leche ,las verduras, y las frutas ,son alimentos q para su buena conservación deben ser sometidos a temperaturas de refrigeración de entre 4 y7 grados con esta medida es posible evitar el crecimiento de microorganismos módicos para la salud.

    Temperatura alta de -18 que es la temperatura estándar de congelación prácticamente se anula la proliferación de bacterias , pudiendo ampliarse de esta forma mucho más los tiempos de vida útil de los alimentos hay q decir q algunos alimentos específicos requieren temperaturas incluso algo inferiores para inhibir ciertos parásitos como el anisakis se da el caso por ejemplo cuando vamos a congelar y se debe tener a -20

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  98. Buenas tardes profe mi nombre es Dayron eduardo ruiz fonseca del curso 702.



    Bueno lo primordial es que para mi concepto la temperatura baja poreso la conseravasion es un tipo de alimentos.

    Por lo tanto estos son los aquellos alimentos que disuelve El producto fresco

    Pezcado
    La carne
    La leche
    Las verduras
    Y algunas frutas

    Esa son alimentos para su buena conservasiony deben ser sometidos a temperaturas de refrigeración entre 5y7 grados de nedidada y es posible evitar el crecimiento de microorganismomodicos para la salud

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  99. TEMA 2
    MI NOMBRE:DIDIER SNEIDER QUIROGA BONELO
    CURSO:702
    FORMAS DE MEDIR LA TEMPERATURA
    se utiliza principalmente dos escalas
    La escala de temperatura centigrado celsius la unidad es el grado centrigrado(c) la escala kelvin tiene el mismo tamaño que un grado centigrado
    Utilizar un termometro de vidrio
    Trbajar con un termometro electrico
    Utilizando un termometro infrarrojo
    Interpretar un termometro bimetalico
    ALIMENTOS EN BAJA TEMPERATURA
    Bananos
    Calabazas
    Pepinos
    Pan
    Chocolate
    ALIMENTOS EN ALTA TEMPERATURA
    Lacteos
    Carnes
    Pescados
    Algunas frutas
    Pollo

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  100. TEMA 3:

    ¨El calor siempre va de un punto de menor temperatura hacia un punto de mayor temperatura¨

    PARA MI ES:

    equilibrio térmico

    El calor esa una energía que fluye de los cuerpos que se encuentran a mayor temperatura a los de menor temperatura.el cuerpo que recibe calor aumenta su temperatura, el que cede calor disminuye su temperatura.

    NOMBRE:DANA ALEXANDRA GRIZALES GARCIA.
    CURSO:701


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    Respuestas
    1. pues por un lado tienes rason pero de berias digamos decir el ejemplo del agua caliente y los frios
      digamos de como 2 temperaturas se equilibran

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  101. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  102. NATALY CASTIBLANCO CAÑON 701

    TEMA 3

    ¨EL CALOR SIEMPRE VA DE UN PUNTO DE MENOR TEMPERATURA HACIA UN PUNTO DE MAYOR TEMPERATURA¨

    AMI ME PARESE QUE


    CALOR A LA ENERGÍA EN TRÁNSITO QUE SE RECONOCE SOLO CUANDO SE CRUZA LA FRONTERA DE UN SISTEMA TERMODINÁMICO Y COMO EL EJEMPLO DEL VÍDEO LLEGA UN PUNTO DONDE PODEMOS DECIR QUE SE BALANCEA EL AGUA CALIENTE Y EL AGUA FRÍA DONDE SI LAS UNES SE ENCUENTRA UN EQUILIBRIO COMO POR DECIRLO AMBIENTAL PUES LA CALOR ESA UNA ENERGÍA QUE FLUYE DE LOS CUERPOS QUE SE ENCUENTRAN A MAYOR TEMPERATURA A LOS DE MENOR TEMPERATURA.EL CUERPO QUE RECIBE CALOR AUMENTA SU TEMPERATURA, EL QUE CEDE CALOR DISMINUYE SU TEMPERATURA.
    Y TENDRÍAMOS UN EQUILIBRIO TÉRMICO 😎 🍸⏳

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  103. hola profe soy ronald moreno 702
    TEMA 3

    ¨EL CALOR SIEMPRE VA DE UN PUNTO DE MENOR TEMPERATURA HACIA UN PUNTO DE MAYOR TEMPERATURA¨

    AMI ME PARESE QUE


    CALOR A LA ENERGÍA EN TRÁNSITO QUE SE RECONOCE SOLO CUANDO SE CRUZA LA FRONTERA DE UN SISTEMA TERMODINÁMICO Y COMO EL EJEMPLO DEL VÍDEO LLEGA UN PUNTO DONDE PODEMOS DECIR QUE SE BALANCEA EL AGUA CALIENTE Y EL AGUA FRÍA DONDE SI LAS UNES SE ENCUENTRA UN EQUILIBRIO COMO POR DECIRLO AMBIENTAL PUES LA CALOR ESA UNA ENERGÍA QUE FLUYE DE LOS CUERPOS QUE SE ENCUENTRAN A MAYOR TEMPERATURA A LOS DE MENOR TEMPERATURA.EL CUERPO QUE RECIBE CALOR AUMENTA SU TEMPERATURA, EL QUE CEDE CALOR DISMINUYE SU TEMPERATURA.
    Y TENDRÍAMOS UN EQUILIBRIO TÉRMICO

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  104. hola profe soy Niczon Alexis Nava Corredor
    el tema 3
    cuando algo de menos temperatura se junta a algo con mucha temperatura es cuando esta en equilibrio entonses cuando los calores se igualan es que ya estan el equilibrio termico
    por ejemplo los 3 basos de agua que 1 tiene digamos por ejemplo 40 grados
    y los dos basos tienen -20 entotal entonses se ria digamos 40 - 40 que serian los dos basos de agua fria entotal quedaria 0 grados quedaria igualado

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  105. Julián Romero 701
    Que la calor es una energía que influye de los cuerpos que se encuentran a mayor temperatura a los de menor temperatura el cuerpo que recibe que valer aumenta la temperatura, el que cade calor disminulle su temperatura

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  106. mariana bonilla 702
    el consepto de que el calor es aquel que fluye de un lugar a otro como en el esperimento el agua fria estaba a 20 grados mientras que el agua caliente estaba a 60 grados si los mezclan se conbierten en una temperatura equibalen
    te a la mitad del resultado añadido

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  107. MICHELL VASQUEZ 702
    Mi opinión es que el calor siempre fluye desde el cuerpo con mayor temperatura hacia el de
    menor temperatura y no deja transferirse hasta que los dos cuerpo o en el caso del agua se
    iguale la temperatura y queden en equilibrio

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  108. Sharon tellez de 701

    Calor es la energía que fluye con mayor temperatura a una con menor temperatura asta que ambas estén igual

    Cuando ellas están iguales se forma el equilibro térmico""*

    Esta es mi opinión

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  109. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  110. La calor influye con mayor temperatura, sobre otra temperatura menor, como con el agua; que al mezclar agua con temperatura de 60° con otra agua de temperatura de 20°, su temperatura final equivale a 40°, que es la mitad de lo que sumarían las dos temperaturas y de esta manera se obtiene un equilibrio térmico y con este ejemplo sabemos de que el calor es la energía que a fluido del vaso de agua caliente (60°) al vaso de agua frió(20°).

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  111. Hola profe soy maira castillo del curso 702..
    Pues si es verdad lo que dice la frase ya que es el mismo ejemplo de lo que dijeron los niños en el video que de el calor siempre va de menor temperatura a una mayor temperatura...

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  112. hola profe soy yised nayibeth mazo curso :702
    ¨El calor siempre va de un punto de menor temperatura hacia un punto de mayor temperatura¨
    es verdad por que el cuerpo de menor temperatura va equilibrando su temperatura cuando esta en contacto con otro cuerpo de mayor temperatura (calor) dando así un equilibrio térmico

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  113. hola profe soy Charol Castañeda de 701 me parece muy real la frase aunque le falto algunos detalles. gracias

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  114. hola profe soy charol castañeda del curso 701 las tareas pasadas no las pude resolver por el motivo de que en mi casa no tengo Internet hay algo que pueda hacer.GRACIAS

    ESPERO SU RESPUESTA

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  115. Buenos dias profesor soy yimer fermey gonzalez duran del 702: el calor es una energia que fluye de los cuerpos que se encuentrana mayor temperatura a los de menor temperatura

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  116. Buen día profe Sidney.
    NOMBRE:Sara Sophia Diaz Triana
    CURSO:701
    Lo que me da ha entender la frase es que el calor va de un punto bajo y va subiendo la temperatura, osea que puede bajar y subir la temperatura...
    Gracias por su atención...☺️

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  117. Buenas tardes profe Sidney.
    Mi nombre es: Yeimy Karina Caviedes Cortés del curso 701

    Lo que me da a entender la frase es que la temperatura sube y baja cuando quiere osea que ella sube a un punto y vuelve y baja y cuando baja se le dice menor temperatura y cuando es alta se le dice mayor temperatura gracias por su atención
    Que tenga un buen día☺️

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  118. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  119. hola profe soy felipe usa de 702

    el calor es la energía que fluye de un
    cuerpo con mayor temperatura a otro con
    menor temperatura asta que ambos se igualan
    y cuando se igualan se llega a un equilibrio
    térmico un ejemplo de ello es :

    se toman 3 vasos en uno se pone agua fría y en
    el otro se calienta el agua cuando se caliente
    se le toma la temperatura y por ultimo se
    mesclar las dos aguas en el tercer vaso y se
    vuelve a medir la temperatura y si la temperatura
    bajo se logro un equilibrio térmico


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  120. TEMA:3
    OLA PROFE SOY DIDIER QUIROGA DE 702

    yo entendí de la frase que el calor
    Siempre viaja de algo caliente a algo frío
    nunca al revés cuando dos cuerpos de
    Distinta temperatura entra en contacto
    Térmico hay una transferencia de calor
    Entre ellos al paso del tiempo alcanzan
    La misma temperatura y ya no fluye calor
    Entre ellos se puede decir que se alcanzaron
    El equilibrio térmico
    EJEMPLO:
    CON UN TERMÓMETRO SE LE TOMA LA TEMPERATURA
    A CUBOS DE HIELO LUEGO COGE OTROS CUBOS DE
    HIELO Y LOS CALIENTA DESPUÉS LO GUSTAN Y SE
    FORMA EL EQUILIBRIO TERMICO

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  121. ◻Para continuar nuestra incursión por el mundo del calor, hoy hablaremos un poco de cómo se transmite, ya que afecta, entre otras muchas cosas, a nuestra percepción sensorial del mismo. Básicamente, existen tres mecanismos por los que el calor puede transmitirse de un sitio a otro (siempre desde el foco más caliente al más frío si no hay aporte externo de energía, no lo olvidéis): conducción, convección y radiación. Todos ellos son cotidianos, así que los comprenderéis muy fácilmente, ya veréis.

    Todos los cuerpos tienen una energía llamada energía interna. La cantidad de energía interna de un cuerpo es muy difícil de establecer ya que las partículas que forman un cuerpo tienen energías muy variadas. Tienen energías de tipo eléctrico, de rotación, de traslación y vibración debido a los movimientos que poseen, energías de enlace (que pueden dar posibles reacciones químicas) e incluso energía al desaparecer la materia y transformarse en energía DE=mc2 ....

    ◻Lo más fácil de medir es la variación de energía en un proceso de transformación concreto y si el proceso es sólo físico mucho mejor. (Ejemplos: calentamiento, cambios de estado...).

    Al poner en contacto dos cuerpos a distinta temperatura, el de mayor temperatura cede parte de su energía al de menos temperatura hasta que sus temperaturas se igualan. Se alcanza así lo que llamamos "equilibrio térmico".

    La energía calorífica (calor) no pasa del cuerpo que tiene más energía al que tiene menos sino del que tiene mayor temperatura al que la tiene menor.

    MONICA NATALIA MOLINA CHAPARRO 701

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  122. eso es cierto porque el agua fría mezclada con agua caliente el agua caliente no se en fría del todo sigue siendo un poco caliente daniel velez 701

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  123. EL CALOR TIENE UN EQUILIBRIO QUE SE EN EL MEDIO GRASAS AQUEA SI EL OTRO LE TRANSFIERE CALOR TIENE QUE MANTENER UNA TEMPERATURA CONSIDERABLE PUEDE BAJAR DE PERTURBARA CON EL OTRO PUEDE BAJAR AL MISMO RETMO

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  124. Me oscar lozano del curso 701 el calor tiene un equilibrio que se en le medio grasas aque si el otro le trasfiere calor tiene mantener una temperatura considerable puede bajor de pertubara con el otro puede bajar al mismo ritmo

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  125. gisell stefany herrera rodriguez 701
    fisica
    tema #3

    ¨El calor siempre va de un punto de menor temperatura hacia un punto de mayor temperatura¨

    es sierto ya para que ocurra el equilibrio termico la temperatura debe bajar o subir deacuerdo a esto pongo el ejemplo del video donde es esplicado a medida de que usaron 3 vasos dos de ellos con agua y uno vacio, un de los vasos que tenia agua estaba caliente y el otro frio al mazclarlos con el vaso que estaba vacio la temperatu se mantuvo y fue bajando poco a poco por lo cual podemos determinar que se jenera un equilibrio en donde se hace trasferencia de calor.

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